Агар-агар E406 оптом

Агар-агар E406 оптом

Производитель:
Модель: 75702024
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.

Доступные варианты

Спецификация

Возможны поставка продукции с различной номинальной прочностью геля.

Агар-агар, прочность геля 700, 900, 1000

Прочность геля, г/см3, не менее 700 (900, 1000)
pH 6—8
Потери при сушке, % масс, не более 22
Остаток после сжигания, % масс., не более 5
Свинца, мг/кг, не более 5
Мышьяка, мг/кг, не более 3
Тяжелых металлов, мг/кг, не более 20
Размер частиц, % прохождения через сито 80 меш 90

Применение

  • В микробиологии — для изготовления плотных и полужидких питательных сред. Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Неочищенный агар может привести к образованию неполноценного геля и даже ингибированию роста микроорганизмов. Поэтому для иммунологических и бактериологических целей надо использовать вымороженный осветлённый агар ГОСТ 17206-96 высшего и первого сорта с плотностью геля не ниже 3,20 г/см². Кроме того, агаровый гель применяют для электрофореза ДНК, иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии.
  • В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Юго-Восточной Азии используется вместо желатина, который там не применяется[источник не указан 169 дней].
  • В медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его (в более высокой дозировке, чем в пищевой промышленности) используют в качестве мягкого слабительного.


Хранение

Агар-агар поставляется в коробках по 25 кг. Хранят агар-агар в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.


Физико-химические данные

Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и агаропектин.

Описание
CAS 9002-18-0
EINECS 232-658-1
RTECS -
ГОСТ -
Код ГНГ 130231
Код ЕТСНГ -
Код ОКП -
Код ТНВЭД 1302310000
Международное название Agar-Agar; Gelose
Молекулярная масса -
Синонимы агар, желе, пищевая добавка E406
Формула (C12H18O9)n
Физико-химические данные
Группа упаковки ООН: III
Класс опасности ООН: -
Классификация ЕС: R S S24; S25;
Классификация ООН UN: -