Технические характеристики пищевой добавки Е263
Технические характеристики
Показатели согласно ГОСТ 3159-76
Наименование показателя
Норма
Чистый для анализа (ч.д.а.) ОКП 26 3421 0782 05
Чистый (ч.) ОКП 26 3421 0781 06
1. Массовая доля 1-водного уксуснокислого кальция , %
99,0-100,5
98,0-101,5
2. Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более
0,005
0,010
3. Массовая доля сульфатов, %, не более
4. Массовая доля хлоридов, %, не более
0,003
5. Массовая доля железа , %, не более
0,001
0,002
6. Массовая доля тяжелых металлов, %, не более
7. Щелочность
Должен выдерживать испытание по п.3.11
Не определяется
8. Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту , %, не более
0,2
Не нормируется
Ацетат кальция зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки группы консервантов E263. Может применяться как консервант, регулятор кислотности, уплотнитель растительных тканей. Останавливает развитие болезнетворных бактерий в хлебобулочных изделиях, смягчает ярко выраженный кислый вкус консервированных овощей и фруктов. В сельскохозяйственной промышленности используется для консервации кормов
Порошок белого цвета