Кислота уксусная оптом

Кислота уксусная оптом

Производитель:
Модель: 14836282
Наличие: Есть в наличии
0 р.
Без НДС: 0 р.

Доступные варианты

Спецификация

Внешний вид Бесцветная прозрачная жидкость без механический примесей
Уксусной кислоты , % масс., не менее 99,8
Температура кристаллизации, °С 16,3-16,7
Нелетучего остатка , % масс., не более 0,001
Ацетальдегида, % масс., не более 0,001
Сульфатов, % масс., не более 0,0001
Хлоридов, % масс., не более 0,0001
Тяжелых металлов (Pв), % масс., не более 0,00003
Железа, % масс., не более 0,00002
Мышьяка, % масс., не более 0,000015
Веществ, восстанавливающих марганцовокислый калий в пересчете на муравьиную кислоту, % масс., не более 0,003
Веществ, восстанавливающий двухромовокислый калий в пересчете на кислород, % масс., не более 0,003
Уксусного ангидрита, % масс., не более 0,03
Проба на разбавление должна выдерживать испытание

Применение

Кислота уксусная синтетическая пищевая предназначенная для розничной торговли и других отраслей народного хозяйства. Исползуется как регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии.

Основными потребителями кислоты уксусной являются следующие отрасли:

  • Пищевая промышленность:
  • Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании.

Жиропродукты. В майонезы, салатные заправки и деликатесные салаты уксусную кислоту добавляют не только для вкуса, но и для улучшения сохранности.

Мясопродукты. Маринование или обтирание свежего мяса разбавленной уксусной кислотой используется в домашнем хозяйстве как способ консервирования.

Рыбная продукция. Большое количество рыбы маринуют с помощью заливок, содержащих уксус и соль.

Овощные продукты. В уксусной кислоте консервируют преимущественно огурцы, свеклу и овощные смеси (Mixed Picles).

Фруктовая продукция. В некоторых странах в домашнем хозяйстве маринуют сливы, груши, вишни, виноград и другие ягоды и фрукты. Их заливают горячим 2-2,5%-м раствором уксусной кислоты с высоким содержанием сахара и стерилизуют.

Выпечка. Уксусную кислоту (в основном в виде диацетата натрия) используют для зашиты некоторых сортов хлеба от так называемой «картофельной болезни» - порчи, возникающей под действием бактерий вида Bacillus mesentericus.

Уксусная кислота не только угнетает бактерии, но и уменьшает их термостойкость; поэтому в тесте, подкисленном уксусной кислотой, возрастает скорость гибели бактерий в процессе выпечки. Концентрация диацетата натрия составляет (0,2-0,4)% от массы муки.

  • Бытовая химия
  • Фармацевтика и медицина:
  • Для получения лекарственных и душистых веществ;
  • В качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.
  • Косметические средства

Регулятор кислотности Е260 разрешен для использования в пищевых продуктах во всех странах, как добавка безопасная для здоровья человека.

Уксусная кислота имеет важное значение для работы человеческого организма. Ее производные помогают расщеплять в организме углеводы и жиры, поступающие в организм с продуктами питания. Уксусная кислота выделяется при жизнедеятельности некоторых видов бактерий, в частности Clostridium acetobutylicum и бактерий рода Acetobacter. Эти бактерии встречаются повсеместно в воде, почве, продуктах питания и естественным путем попадают в организм человека.

Токсическое воздействие добавки Е260 на организм человека зависит от степени разбавления уксусной кислоты водой. Опасным для здоровья и жизни считаются растворы, в которых концентрация уксусной кислоты выше 30%. Высококонцентрированная уксусная кислота при соприкосновении с кожей и слизистыми оболочками может вызывать сильные химические ожоги.

Кислота уксусная пищевая внесена в перечень сырья в ГОСТ 1633-73 «Маринады овощные. Технические условия», ГОСТ 2654-86 «Консервы. Икра овощная. Технические условия», ГОСТ 7231-90 «Томаты консервированные. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 30004.1 «Майонезы. Общие технические условия», ГОСТ 9937-79 «Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия», ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия», ГОСТ 27907-88 «Водки для экспорта. Общие технические условия».

Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении.


Хранение

Контейнеры, емкости, бочки, бутыли и полиэтиленовые канистры хранят в складских помещениях или под навесом. Не допускается совместное хранение с сильными окислителями (азотная кислота, серная кислота, перманганат калия и др.).

Формы хранения :

  • Канистры 20л, 30л
  • Бочки 220 л
  • Кубовые емкости 1000л


 По заявке возможна отгрузка в наливной транспорт любой концентрации

Хранение:
Хранить в таре защищенной от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Срок годности: 2 года


Физико-химические данные

Прозрачная летучая жидкость с характерным запахом.

Описание
CAS 64-19-7
EINECS 200-580-7
RTECS -
ГОСТ ГОСТ 19814-74 ГОСТ 61-75
Код ГНГ 29152100
Код ЕТСНГ 724209
Код ОКП 24 3111 0000
Код ТНВЭД 2915210000
Международное название Acetic acid glacial ethanoic acid, E260
Молекулярная масса 60,05
Синонимы этановая кислота, пищевая добавка E260
Формула CH3COOH
Упаковка и маркировка
Группа упаковки ООН: III
Класс опасности ООН: -
Классификация ЕС: R R34; R37; S S26; S47;
Классификация ООН UN: 2790
Символ: C;
Физико-химические данные
Коэффициент преломления: 1,3715
Плотность: 1,048 г/см3
Растворимость в воде: смешивается неограниченно
Температура вспышки: 40°C
Температура кипения: 117—118°C
Температура плавления: 16—16,5°C