Миристиновая кислота кристаллизуется в виде листочков, представляет собой воскоподобное вещество, которое практически не растворяется в воде, а растворяется только в бензоле, хлороформе, этаноле, эфире и ацетоне. Получают, в основном, из мускатного масла, из твердого триглицерида миристиновой кислоты и добываемого прессованием орехов Myristica moschata, a также из масла плодов других видов Myristica омылением и перегонкой в разрежённом пространстве. Находится в изобилии в виде того же триглицерида в масле Canarium commune, в малом количестве — в кокосовом масле и некоторых других растительных жирах.
Синонимы и международные названия
Тетрадекановая кислота, жирная органическая кислота
Англ. написание: myristic acid, tetradecanoic acid
Миристиновая кислота: применение
Миристиновая кислота: упаковка
мешок 25 кг
Миристиновая кислота: хранение
2 года